中医养生

TCM HEALTH

【养生讲堂】关注被吃掉的寿命 七个饮食坏习惯最要命

  关注被吃掉的寿命,七个饮食坏习惯最要命。享受美食是一件大快人心的事情,可是由于现代高节奏的生活,迫使人们对饮食方法发生了很大的改变,可是谁知道不当的饮食方法会加速我们的死亡,使我们的寿命变短。下面就来盘点下哪些饮食方法会危害我们的寿命吧!

[2013-11-30]

【健康自测】“人老珠黄”说明你气血不足 测测你的气血足吗?

  许多女生一年四季手脚冰冷,一蹲下去头晕眼花,皮肤毫无光泽,才20多岁就开始"人老珠黄"。这其实是气血不足导致的,女人如何补足气血呢?推荐4款食疗方,还你健康好气色。生活中你是否会有这样的朋友,她们的手脚一年四季都像一块冰,在被窝里也很难暖,或者是蹲下去再站起来的时候头会感到眩晕,眼前一片黑暗。这些情况都是因为血气不足引起的。

[2013-11-30]

【养生误区】 近七成人不会正确使用加湿器

  冬季,为了改善室内的干燥环境,许多家庭都用上了加湿器,目的是让干燥的季节“滋润”些。而在人们享受着湿润空气的同时,室内的各种细菌也在这样的环境中生长繁殖,引发肺炎和呼吸道疾病。

[2013-11-30]

饭后应该走百步还是该静坐

  我国有许多关于餐后养生的谚语,如“饭后百步走,活到九十九”, 但实际上,按照中医的理论,并不是每顿饭之后都要散步才有益处。坚持“午饭后静坐,晚饭后慢走”可以调节免疫力,延年益寿。

[2013-11-30]

预防脱发须多吃的五类食物

  经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

[2013-11-30]

229 首页 上一页 下一页 尾页 页次: 3/46 转到: